понедельник, 25 ноября 2013
О работе.Пока сидим ровно. Ибо смысл? Наши переживания ни черта не дадут. Так что приняли трезвое решение, что когда проблемы начнутся, тогда и будем их решать.
О дорамном.Давно не писала, а посмотреть таки кое-что успела.
Маленькая принцесса / Shokojo Seira (2009 год).читать дальшеТак как смотреть я начинала давно (еще в прошлом году), то пришлось перемотать быстренько первые пять серий. Благо уж что-что, а сюжет я знаю отлично, так как многие годы это произведение Ф. Бернетт было среди моих любимейших. Да и сейчас могу перечитать под настроение.
Актеры понравились, сыграно хорошо. Под конец удалось даже Джуном Канаме полюбоваться, ибо он прекрасен. Рассказывать о сюжете не буду, так как кто читал – в курсе, а кто не читал – тот может и прочитать, так как на мой взгляд эта книга не имеет определенного возраста читательской аудитории, хотя теоретически рассчитана на подростков.
Девочку, Шиду Мираи, я помню по дораме Hammer Session! Но там она была такой оторвой, а здесь – юная леди. Главную мужскую роль сыграл очень милый мальчик (на момент съемок ему было 19 лет) – Хаяши Кенто. Забавен факт, что изначально эта роль по книге – женская. Но такое отступление от сюжета было неплохим.
Ах, да, японка в национальном индийском костюме, с которым она явно не очень понимает что делать – это было забавно, пожалуй. Еще более забавно – японская речь из уст индусов.
Истина ~ Отдел проверки расследований / Answer ~ Keishichou Kenshou Sousakan (2012 год.)читать дальшеСтранноватый, но неплохой. Почему смотрела – попала выбирая методом тыка. И решила – так тому и быть. Не пожалела, мне понравилось. Хотя на японские дорамы мне иногда требуется отдельный настрой. Вообще довольно любопытно знакомится с культурой абсолютно чуждого тебе народа через развлекательное телевидение. Вообще я заметила, что в японских дорамах почти всегда есть над чем посмеяться, даже иностранцу, не всегда способному понять японское чувство юмора.
Дорама интересная, не смотря на частую нарочитость игры актеров. Впрочем, что я знаю толком о этой культуре? Мдя, печаль…
Короче, скорее всего она просто попала мне под настроение, Кстати там на весь актерский состав было два симпатичных парня, красивая актриса Мизуки Алиса в главной роли, и харизматичный мужик Танабе Сейити в главной мужской роли.
Школа 2013 / School 2013 (2012 год.)читать дальшеДовольно нашумевшая дорама. И очень-очень мне понравившаяся. Парочка Ли Чон Сок и Ким У Бин – это поистине прекрасно (и, прости господи, почти канон). Чан На Ра и Чхве Даниель – очаровательная пара учителей, за отношениями которых я следила с неослабевающим интересом.
Сюжет… хм… а что сюжет? Жизнь… просто жизнь. Каждый ребенок – личность со своими проблемами. Каждый учитель – человек, со своими тараканами. И класс… такой обычный. Есть своя пара отличников – девочка и мальчик, есть своя красавица, есть вторые номера рвущиеся стать первыми, есть самый симпатичный мальчик, есть свои хулиганы (кстати очаровательные), а есть и свои распиздяи. Обычная и не слишком напудренная жизнь. Оно того стоит, чтобы потратить на него свое время.
В который раз поражаюсь (может и гипертрофированной) роли учителей в Корее. Получается, что учитель – это почти что родитель. Он может забрать ребенка из участка (если он не дай бог туда попал), он будет извиняться, если его ученик что-то натворил, он может и будет интересоваться всеми сферами жизни своих учеников.
Вообще интересна азиатская (и корейская в частности) система обучения. Многоуровневая, разветвленная.
Регата / Regatta (2006г.)читать дальшеРано или поздно это было неизбежно - ибо молодые Хаями Мокомити и Мацуда Шота. Их пара героев – почти канон, ибо эта странная мужская дружба прекрасна. Распиздяй и отличник боевой и политической. Мдя… Девушки в этом милом коллективе показались мне почти лишними. )))
Немного не в тему, но меня каждый раз поражает, почему на то, чтобы сказать все что хотели японцам хватает 9 серий по 45 минут, а корейцам надо не менее 16 по часу минимум?
Дорама интересная и смотрится легко. О жизни, о спорте, о том как легко сломаться под гнетом обстоятельство и как тяжело начинать все заново.
P.S. Интересно – а как долго ребята учились греблей заниматься?
Кто ты? / Who are you? (2013 год.)читать дальшеДля меня – почти дорама года. Заинтересовал сюжет и Тэк, а потом… втянулась так, что мать моя женщина. Посмотрела за три дня, что для меня нонсенс. Сработал правда тот момент, что серии по 45 минут, а значит смотреть легче. Со И Хен я хорошо помню по Струнам души. Тэк просто прекрасен. Ким Дже Ук запомнился еще с «Мэри», которая где-то шлялась всю ночь. Короче состав актеров – для меня аргумент.
Но самое главное и интересное для меня было – сюжет. Ибо это было очень интересно, захватывающе и не затянуто. А концовка… черт, дайте мне продолжение!!!
Один только ляпсус меня заставил рыдать от смеха – это когда раненого человека начинают трясти и спрашивать – ты как? Блин, да зашибись, помираю, а так все хорошо, прекрасная маркиза. Вообщем кто смотрел – тот поймет. Кто не смотрел – рекомендую. Очень любопытная вещь.

О кино…Сходила я тут в кино на Голодные игры и как все впечатлилась вот этим моментом:
Но я не о том. Точнее об этом как-нибудь потом.
Увидала я трейлер на новую экранизацию «Анжелики, маркизы ангелов». И вот тут я внезапно поняла некоторых людей. Хотя никогда не была против того, чтобы старые фильмы переснимали. Но люди, не впечатлил меня ни Жоффрей, ни Анжелика.

По видимому для меня навсегда Анжелика - это Мишель Мерсье, а Жоффрей – Робер Оссейн.
И напоследок.Пошла в субботу докупать нужное для флешмобного подарка к новому году на вышивальном форуме. Не, купить-то я купила, но кой черт занес меня в Леди Коллекшн?
@темы:
Фоточки,
Отзывы,
США и Европа,
Азия,
Моя жизнь,
Lee Jong Suk,
Схожу с ума, какая досада,
Kim Woo Bin,
J-drama,
K-drama,
Любимчики,
Работа,
Фильмы, сериалы