читать дальшеНе, начало отпуска было я бы сказала вполне себе обыденным. Да здравствует, чтоб ей стоять еще столько же, дача. И свекровь на ней… Посты мои вы читали наверное, так что в курсе, как же я «люблю» дачу… В конечном итоге мы покрасили сарай, построили душ и туалет… Короче, как в старом армейском анекдоте «круглое носили, а квадратное катали». Потом мне правда, малость «повезло», если так можно выразиться. Я довольно сильно простыла, так что меня как заразную домой отправили… И я несколько дней, с температурой отдохнула. Нормально отдохнула. Оказывается после десяти лет совместной жизни так иногда классно, что несколько дней ты проводишь в полном одиночестве, делая только то, что тебе хочется. Ешь что хочешь и когда хочешь, можно вообще не готовить. Смотришь что хочешь и когда хочешь. Чем я и занималась собственно. Голова правда из-за температуры не соображала особо… но тут уж ничего не поделать. Но простуда прошла, как проходит все… так что пришлось снова ехать на дачу… и отжигать там. Но на пару дней, так как (Ура!) наконец приближалась долгожданная поездка в Прагу.
Сага о Праге.
Собственно вы ее уже все прочитали наверное, так что здесь только ссылки на посты по дням, которые я писала.
читать дальшеДень первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
День седьмой
День восьмой
Сага о работе.
читать дальшеРабота… о как много в этом слове. Собственно почти весь июль, до самого больничного, я честно отпахала как папа Карло. Каждый раз когда выходишь из отпуска на работу, то хоть стреляйся. Спеть сагу о работе может каждая из нас… Так что все весело. Веселье усложняется тем, что в декабре этого года у больницы юбилей, 50 лет. И у нас много возни с наградными документами. Начальница моя уже тихо едет крышей… мотается по администрации и комитетам. Мы в этом году, под марку юбилея выдвинули на государственную награду главного врача. А ее я с трудом уговорила, на пару с главной сестрой больницы, чтобы она внесла себя в список на благодарность от Алферова, руководителя Петербургского научного центра РАН. Ну а мне, видать, по самой малой выслуге только от главного врача благодарность и будет… у меня их четыре, или это уже пятая.. Черт, не помню. Все ко дню медика. Было бы наверное в этом году очередная, да день медика не справляли в этом году, все на декабрь, все на декабрь. «Все для фронта, все для победы». А еще банкет, мать его. И не дай бог, в список попадешь, тех кто обязан присутствовать. Георгиевна-то моя по должности не сможет отмазаться. А мне может повезет. Но сомневаюсь. А то ищи, блин, деньги, покупай приличные (очень) шмотки… да еще и на мой размер. Да еще туфли и клатч… Да идите вы лесом!!! Я в декабре прошлого года на новогодний банкет пять штук угробила, теперь парадно-выгребное платье висит дома в шкафу – на кой оно мне? На днюху хоть что ли одеть? А тут надо будет все 10 штук ухнуть – и это будем считать, что мне повезло, если уложусь. Так что искренне надеюсь, что проскочу мимо… но что-то мне таки подсказывает, что вряд ли. Административный, мать его, работник… с перспективой, надеюсь, повышения через пару лет. Годам к тридцати как раз… Ой страшный возраст – как была дура дурой, так по-моему и осталась… )))) Ну какой из меня начальник. ))) Фанючка, фансабер и фанфикшер. ))) Господи, хоть бы пару лет еще протянуть… в тиши и покое.
Сага о приватизации…
читать дальшеКак-то внезапно мы с родителями вдруг вспомнили, что комната-то у нас так и не приватизирована. Ах ты ж… Так что начала я заниматься еще и этим. Господи – что у нас за государство – без бумажки ты никто. Месяц мне понадобился, чтобы паспорта кадастровый и технический на несчастную комнату получить. И это спасибо дедушке, который, в 70-х годах умудрился догадаться, что однажды возведенную им перегородку в комнате коммуналки где жило на тот момент одновременно три поколения, могут посчитать перепланировкой. И зарегистрировал ее… А то бы прокляла я все на свете. И вот только получила я паспорта, чему порадовалась… Только собралась, наконец в агентство по приватизации, чтобы выяснить – а какую еще кучу бумажек мне надо собрать, чтобы государство вспомнило, что я букашка, но таки с правами… Как загремела я в больницу.
Сага об здоровье…
читать дальшеИтак, теперь самая невеселая часть моего лета. Ибо три недели я просидела в палате. И все равно врачам кажется что мало, и оставили еще на неделю на амбулаторный, для начала… А болячка, право, со стороны совершенно незаметная. Но, сволочь такая, очень серьезная.
Вообще, как мне уже позже объяснили (вот любимая привычка всех врачей стационара – ни хрена не объяснять) – отделалась я таки легким испугом. Моторика не нарушена. Рефлексы в норме. Мозг не пострадал. Ну а гематому рассасывают лекарствами… Методика отработанная.
Самое грустное, что я могла и не понять, а что же такое происходит. И вполне могла переходить и приступ, и последствия на ногах. Вот только последствия, и очень неприятные, могли выплыть спустя несколько лет. И как честно мне признались мои врачи – в большинстве городских поликлиник и больниц мне бы сказали – спазм у тебя девочка, иди домой, прими анальгинку.
Повезло вдвойне… и сама распознала признаки, и работаю в медицине. Правда теперь я три недели на больничном, и еще одна минимум предстоит… Вот такая вот «анальгинка». А со стороны все так невинно и незаметно. И еще месяца три беречься – минус физические нагрузки, наклоны… и поменьше нервничать (три раза ха-ха, с моими то семейством и работой).
Кстати о признаках – в чем опасность микроинсульта – его незаметность. Его трудно самой узнать, не то, что со стороны постороннему человеку распознать. Даже медику. Симптомы уж больно расплывчатые. Уже вечером, около пяти у меня внезапно закололо левое запястье, но не так когда его отлежишь, а иначе. Потом через несколько минут закололо в левой стороне губ… но хотя я насторожилась – решила, что нерв просто пережало или спазм… а вот потом, когда я поймала искаженную рябь в левом глазу, а с шеи вверх волной пошла головная боль – вот тут я занервничала и поскакала к врачу. Благо невролог, который меня обычно наблюдает всегда уходит поздно. Так что первые таблетки я пила через полчаса после приступа. Но поскольку симптоматика расплывчатая – она все таки выпустила меня домой, с условием, что до 11 вечера я буду звонить ей каждые полтора часа. Святая женщина. Позже уже она призналась мне, что была готова морально, что к ночи мы все дружно поедем обратно в больницу – я ложиться, а она меня ложить. Вообщем дотянула я до следующего дня – хотя в голове бухало только так, особенно если чихать или кашлять.
Так что меня таки госпитализировали, но с разрешением ездить домой пока меня обследуют. Два дня пообследовали – и в четверг вечером я оказалась на больничной койке без права выхода домой. И без объяснений, а что же такое интересное показало МРТ. Только в пятницу вечером я наконец зажав врача в углу и объяснив, что еще немного и я придумаю себе все диагнозы – от онкологии до рассеянного склероза, я получила информацию, что микро-инсульт у меня все таки есть. С кровоизлиянием… Так что гематома имеется, и ее мне рассасывают сейчас лекарствами, укрепляя заодно сердечнососудистую систему. Короче все то, о чем я догадывалась, но не имела подтверждения. Но вопрос в том, что имеется и первопричина – скорее всего это врожденное некое переплетение сосудов у меня в мозгу. Я с ним уже родилась. Мне его еще в декабре нашли, когда МРТ делали из-за приступа мигрени. Но по его поводу мне еще предстоят консультации с специалистами… которые через некое время может быть приведут меня к операции на мозге. Или еще каким «веселым» процедурам. Вот от чего я точно буду долго бегать… ровно столько сколько смогу. Я с мыслью операции на щитовидке сживалась года три… а они хотят чтобы я их себе в мозг пустила. Но рано или поздно что-то делать придется – есть риск, впрочем он всегда есть, повторного приступа. Надо следить за давлением. Кстати, гипертоники – «поздравляю», вы все в зоне риска заработать такое же «приключение» как и я.
В общей сложности мне сделали 15 капельниц – у меня уже на вене живого места нет. Медсестры говорят, такое часто бывает к концу курса лечения – вены настолько устают, что просто прячутся. И еще неделю внутримышечных уколов… Господи, когда же это кончится. На мне уже нет живого места… В моих лекарствах крови уже кажется не обнаружено.
Вообще не знаю, зачем я это пишу… просто наверное поделиться хочется. Такие вещи тяжело постоянно в себе носить. Могу и я поныть немного… Дневник это, или не дневник. Я же таки свой дневник веду, а не чужое избранное.
Теперь придется несколько менять образ жизни. Надо худеть… более правильно питаться. Прощай постоянная чашка кофе – здравствуй цикорий. Бррр… Переставать жрать по вечерам. Убирать булку и вообще сдобу и сладкое. Не до конца конечно, но если хочется печенек – съесть парочку штук, а не полкило запивая литровой кружкой кофе. Я конечно так делаю крайне редко, раз в два-три месяца… но отказать. Одна чашка кофе в неделю – как жить дальше?
Днюху я буду справлять соком, причем без вариантов, алкоголь мне пить можно будет, ой как не скоро… надо будет закупить себе лично, помимо общего стола, несколько коробок.
Надо ограничить, хоть как-то, сидение за компом – вопрос, а чем заниматься – читать? Так такое же напряжение, а без дела я извиняюсь сидеть совсем и плевать в потолок не привыкла. Шкафы разбирать, по примеру свекрови – так я еще крышей не поехала.
Короче, как жить дальше понятно не очень – будем разбираться. Но менять рацион и некоторые привычки придется точно… Как бы вот снизить уровень трудоголизма в крови, вот кто бы подсказал.
На работе тоже забавно среагировали – даже главный врач сказал мне, чтобы я так больше всех не пугала. Мдя, напугала я конечно всех, но люди, больше всех саму себя.
А да, зато меня наконец загнали на лечебный массаж… шея и плечевой пояс. Мама моя… опытный массажист – это круто! НО! У меня болят такие мышцы, о которых я даже и не подозревала… ))) Что такие мышцы вообще есть.
Сага о книгах и дорамах…
читать дальшеОпять же… пока лежу в больнице, то, своеобразно конечно, но отдохнула. Работать нельзя. Домашних дел нет… Мдя, я конечно планировала немного отдохнуть в августе – НО НЕ ТАК!!! Лежи и отдыхай. Скука конечно смертная… Зато я перечитала несколько книжных циклов, которые давно хотела перечитать. Люблю циклы, и чтоб книг в них было побольше… побольше. Вот задумчиво смотрю на «Драконов Перна» Энн Маккефри. Раз в несколько лет я обязательно его перечитываю - 25 книг входит в цикл. Последний раз перечитывала в прошлом году, отмечая покупку электронной книги. Люблю перечитывать книги… даже в ущерб новинкам…
Вообще перечитала я тут довольно много – но об книгах буду писать в флешмобном посте.
Заодно досмотрела несколько дорам, которые никак не получалось досмотреть. Хотя особо не хотелось. Ноут я распаковывала только по вечерам. Все равно днем не получается – завтрак, обход, капельница, процедуры, обед, ужин. Досмотрела я в больнице три давным-давно недосмотренные дорамы – «Лучшее завершение жизни», «Как жизнь?» и «Весна в Асуко».
«Saikou no Jinsei no Owarikata ~Ending Planner~ /Лучшее завершение жизни». О ней я уже писала, когда только начала смотреть. Но тогда не было перевода последних серий, так что пришлось ее отложить. Дорама с налетом мистики… но в сущности, а какой еще может быть дорама с таким сюжетом. О хрупкости жизни, о том как остаются долги на этой земле, которые отдавать другим. О семье и семейных узах. О том как трудно сохранить себя и свою семью под давлением жизни. О том, что иногда нелегко себя найти и можно пойти по пути разрушения себя самого. Менталитет японцев иной… но из таких дорам можно тоже кое-что понять. Ямашита чудесен… он ведь неплохой актер, хотя иногда его «покер-фейс»... )))) Но я наслаждалась наблюдая за ним. Девушку я не сразу признала… хотя смотрела с ней «Дворецкого Мей-чан». Она выросла, что радует… и я бы сказал, что похорошела. С улыбкой понаблюдала за Тамамори Ютой, который сыграл в одной из серий. И, кажется, младшего брата героя Томохисы играл тоже кто-то из джоннисов. Они, право, вездесущи.
«What's Up? / Как жизнь?». Странная дорама. О ней я уже тоже писала. Но до 13 серии она была менее странной. Странная – но чудная. Она не раскручена, так как «Дотянуться до мечты», ею заинтересуются любители жанра, типа меня, или те, чьи любимчики там играют. В остальном она менее заметна… Она малобюджетна. И это видно. Даже серии короче чем в стандартной дораме – меньше 50 минут. Сюжет интересен. Но все герои с ТАКИМИ тараканами в голове, что мама не горюй. Самые нормальные – собственно главный герой Чжэ Хон (просто придурок, которого я бы скорее всего на месте героини так и не смогла бы простить), Ли Су Бин (гений и скрипач, гении они все такие со странностями), Чжэ Ён (обычная нормальная стерва, которая пытается пробиться в этой жизни, и если понадобится сметет всех на своем пути) и их учитель Сон У Ён (самый потрясающий персонаж, хотя кажется самым сумасшедшим). Остальные – да им там почти всем помощь психолога нужна. Особенно Да Сону (его играет Десон) и О Ду Ри, я уже молчу про главную героиню Тхе Хи, которой уже год как мерещиться погибший отец. А… есть еще призрак в красном, который все-таки заговорил к финалу дорамы. Но откуда он и почему появился – так и осталось неизвестным. И обаяшка Бен Гон, с терявшимся голосом. Его мне очень жаль – такое семейство и врагу наверное не пожелаешь. Но брат у него супер! Концовка… мдя… пришлось порыдать. Грустно, но увы предсказуемо… Но зато у всех остальных есть шанс изменить свою жизнь. Стать не просто кем-то, а стать счастливыми. Так что дорама чудная. На мой взгляд ее стоит посмотреть. Все-таки ее недооценили. Не всегда раскрученная дорама – самая лучшая.
«Asuko March! / Весна в Асуко». Милая школьная японская дорама. Осталась недосмотренной с того периода, когда меня на них резко проперло. ))) Вот и досмотрела наконец. Милая девочка. Милые мальчики. Впрочем о них я писала. Как я и предполагала, тому мальчику, что понравился мне больше (актер Каку Кенто) девочка разумеется не досталась. Ну так кто бы сомневался… так всегда и бывает… Ну не везет мне с пейрингами в дорамах. По большей части понравившемуся мне герою девушка не достается. И что за невезение… Короче – милая и добрая дорамка, для того чтобы вложить в наши головы немного добра и светлых мыслей. Ну и чтобы просто отдохнуть… И полюбоваться на милых мальчиков. )))
Еще о парочке дорам…
«IRIS / Айрис». Правда эту дораму я досмотрела еще в самом начале отпуска, пока с температурой дома лежала. О… это шикарная вещь. Она подарила мне отлично проведенное время, не смотря на всю бредоватость сюжета. Охренительного ТОПа… ибо он такой, что только на него там можно было просто подвисать, так как он там в совершенно охренительном образе. Шикарный ост – «Аллилуя» от Бигбенгов – это нечто. Меня заворожила эта мелодия. Сюжет интересный, затягивает. НО, столько ляпов!!! Мама моя, роди меня обратно. Прекрасные мужчины и женщины. Особенно вторая героиня, северянка Ким Сон Хва (в исполнении Ким Со Ен). Боже, какая красивая женщина. И героине я симпатизировала больше всего… так что искренне радовалась, что она таки выжила. Вообще неплохой шпионский боевик, с, увы, довольно предсказуемым концом, который на мой взгляд таки немного слили. Это ж не американский сериал, где за главным героем будет красочно догорать сбитый вертолет/самолет/корабль (нужное подчеркнуть)… Короче позади все будет гореть, а впереди рыдать… и стабильный ХЭ. Нет, хрен вам. Это корейцы… так что надо быть готовым, что над вашими нервами и чувствами знатно поиздеваются. А слезы и сопли выбьют все равно… Короче, хорошая актерская игра, любопытный хоть и бредоватый сюжет, отличный ост и красавец ТОП на закуску. Рецепт удовольствия растянутый на три дня, в течении которых я посмотрела Айрис полностью. Рекорд однако… Так быстро я редко дорамы смотрю.
«Athena: Goddess of War / Афина – богиня войны». Начала смотреть сразу после Айрис. Видимо на волне связи сюжета. Мдя… Бросила. И вот если бы не больница – хрен бы я досмотрела эту дораму в этом году… и пятилетке. Если по сюжету – мама мия. Бред… Герои – через одного идиоты, которых в разведке, пардон, держать вообще нельзя. Единственный, кто пытался изображать по сюжету профессионала – Чжун Хо (в исполнении Шивона). По крайней мере его не хотелось уволить сразу и бесповоротно. Главные герои – одуревшие от гормонов, любви и безнаказанности идиоты, которых к такой важной и серьезной работе и на пушечный выстрел подпускать нельзя. Их всех дружно надо под трибунал. Из второго ряда героев, адекватных, могу выделить северянина Ким Ги Су – нормальный мужик. Не поняла шутки юмора с Ким Сон Хва – на фига над ней так жестко под конец дорамы поиздевались? Актеры играли… хм… крайне сравнительно. Единственный красивый мужик на всю дораму – главный злодей, да еще и отмороженный на всю голову. Но образ у него впечатляющий. Есть на что облизнуться. Хорошо над ним стилисты поработали. Главные герои не впечатлили. Вторая девушка была на мой скромный взгляд покрасивше, чем героиня. Но как говорится… Под конец, когда, вот счастье, пошло хоть какое-то развитие сюжета, движение так сказать стало поинтереснее, что не мешало мне плеваться от общей бредовости обстановки и антуража. Мне бы это агенство в руки – всех бы под трибунал. Впрочем повторяюсь… Досмотрела…. Ура. Самое веселое – СМ полагаю очень пыталось вдохнуть жизнь в рейтинг – БОА, мелькнувшие Онью и Тэмин, Чанмин (роль которого явно расширили на минут десять специально), Шивон сыгравший втораплановую роль (и кстати неплохо). Но чтоб я это хоть раз захотела пересмотреть – да ни за что!!!
Самое странное и пожалуй самое дурацкое лето в моей жизни. Может потому что это високосный год? Переломал мне все планы… Я рассчитывала к концу августа собрать документы для приватизации. Я хотела съездить в Москву, черт, да я планировала эту поездку еще с прошлого года. Из-за больничного слетели планы на кое-какие покупки… Эх-хе-хе… Ну что за жизнь!
@темы: Big Bang, Отзывы, Shim ChangMin, Dae Sung, Азия, Моя жизнь, Схожу с ума, какая досада, Yuta Tamamori, J-drama, T.O.P., Книги, K-drama, Yamashita Tomohisa, Любимчики, Работа, Siwon
Блин меня четвертовать надо