Вообщем веду список, даю оценку и если получится - краткую рецензию. Единственное - на перечитанное не будет оценки - так как как правило там тем книги, которые мне понравились, иначе зачем перечитывать.





Новое:
читать дальше1. Одри Ниффенеггер, "Жена путешественника во времени".

Прочитано в рамках флешмоба по 2011 году. Отзыв вот здесь.
2. Александра Первухина, цикл "Заговор судьбы".

Включает в себя три книги - "Ветер перемен", "Выбор принцессы" и "Право защищать".
Увлекательно. Неплохая космоопера. Любопытный взгляд людей и нелюдей друг на друга (например в одном из моментов главная героиня принимает любовный роман за задачник для студентов юридического факультета). Интересный и развитый сюжет. Хорошая детективная и даже любовная линия. Присутствует очень хороший юмор. И при всей жесткости характера большей части героев особо кровавые сцены не прописаны, что радует. Упор больше на характеры, на мой взгляд.
3. Татьяна Полякова "Фитнес для Красной Шапочки".

Вообще Поляковой я зачитывалась лет так десять назад. Эту случайно прихватила в библиотеке вместе с Устиновой на предмет почитать в метро. Хм... ну лет десять назад понравилось бы. Сейчас отложила - забыла. Читаемо. Местами забавно. И в целом довольно предсказуемо. И хотя прочитала не без удовольствия в список того, что я могу перечитать книга никогда не попадет.
4. Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец света"

Прочитано в рамках флешмоба по 2011г. Отзыв - вот здесь
5. Юлия Васильева "Управлять дворцом не просто"

Забавная вещица. Но на один раз. Прочитала, посмеялась, отдохнула, закрыла, отложила, забыла. В принципе миленький этакий стебный детективный романчик с налетом фентези. Для того чтобы не думать... а просто отдыхать.
6. Мария Куприянова, цикл "Анделор".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв вот здесь
7. Сьюзен Коллинз, цикл "Голодные игры".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв вот здесь
8. Любовь Воронцова "Софья Ковалевская".

Книга из громаднейшего цикла - Жизнь замечательных людей. Повествует о великой женщине-ученом Софье Ковалевской. Кстати ее родственники по линии брата живы видимо до исх пор, так как я лично принимала документы в вузе в мальчика с фамилией Корвин-Круковский. А это девичья фамилия Софьи Васильевны. Книга основана на исторических документах, в том числе и на написанных ей самой "Воспоминаниях". Если кто любит читать биографии - рекомендую.
9. Александра Бруштейн, цикл "Вечерние огни".

Состоит из 4-х повестей: "И прочая, и прочая, и прочая", "Цветы Шлиссельбурга", "Суд идет!", "Свет моих очей".
А это уже действительно автобиографический очерк. Он расскажет о революции 1905 года, о революционерах в Шлиссельбургской тюрьме, о годах войны, о послевоенной жизни Александры Яковлевны. Эта книга уже не ретуширует ничего. Понятно, что она просоветская, так когда она написана. Очень интересна как точка зрения человека на исторические события.
10. Андрей Белянин "Демон по вызову".

Люблю я Белянина. Великолепная юмористическая фантастика и фентези. Ухохатываешься с книги. Хотя он как всегда умело маскирует много поучительных моментов. (И не надо мне говорить, что качать плохо - вы на цены смотрели?). Потрясающе описан быт демонической семейки. Вообщем чтобы отдохнуть - самое то.
11. Надежда Кузьмина, цикл "Наследница драконов".

На данный момент состоит из 4-х книг: "Тайна", "Поиск", "Охота", "Добыча". Но у меня стойкое подозрение, что на этом она может и не остановиться.
В целом мне понравилось. Мило, забавно, легкий и очень юморной язык. Я просто каталась с некоторых фраз. Но при этом (ИМХО) - махровое Мери Сью. Астер Кибела - и принцесса, и красавица, и умница, и единорог, и дракон, и получается у нее все и сразу. И к ногам ее падают принцы штабелями. И замуж она выходит сразу за двоих - и все счастливы! Перечитывать я это буду сильно вряд ли, но удовольствие от книги я получила и большое.
12. Алина Знаменская "Колыбельная для волчонка".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - здесь
13. Сандра Браун "Жар небес".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - здесь
14. Оксана Демченко "Бремя удачи".

Обожаю этого автора. Это вторая книга цикла "Госпожа удача". Потрясающий мир и герои. Невероятная способность говорить о правильных вещах легко. Добрая и теплая книга. Вера в добро, дружбу, любовь. В то, что все должно быть правильно. У автора потрясающе легкий язык и невероятная фантазия. Ее фамилия на обложке книги для меня - это знак, что надо срочно купить и прочитать
15. Евгений Красницкий, Елена Кузнецова, Ирина Град. "Отрок. Женское оружие".

К основному циклу не относится, но очень интересная. Жизнь женщины в той эпохе. Взгляд женскими глазами на поступки мужчин. Стоит того, чтобы прочитать.
16. Евгений Красницкий. "Сотник. Беру все на себя".

Первая книга второго цикла серии. Главный герой постепенно растет и ему пора идти дальше. Собственно все, что я могла сказать по серии я сказала ниже про первый цикл. С нетерпением жду продолжения.
17. Роман Злотников, цикл "Генерал-адмирал".

На сегодняшний момент в цикле уже три книги, но так как третья только недавно появилась, то я успела прочитать только первые две: "Генерал-адмирал" и "На переломе веков". Очень интересная альтернативка. Вообще люблю книги Злотникова. Кроме одного цикла, и то из-за концовки. Всегда интересно, а чтобы было если бы... А этих "если бы" в истории нашей страны столько, что дурно становится. И я бы наверное не отказалась родится в той стране, которая рождается под пером Злотникова в этой серии.
18. Олеся Шалюкова, цикл "Секретарша для демона".

В сущности неплохая фэнтези, но не совсем мое... Но читается легко и с удовольствием. Написано интересно, мир прописан хорошо. Но не перечитывать не буду.
19. Елена Звездная "Всего один поцелуй".

Начинается просто, но потом все так запутывается. Сплошные интриганы. Я бы сказала, что это любовный роман с фентезийным уклоном. Перечитывать не стану, но читала взахлеб.
20. Кира Измайлова, цикл "Случай из практики".

Состоит из двух книг. Первая книга из цикла точно издавалась, вторая - не уверена. Вообще на Самиздате можно много интересного найти. Но вернемся к книгам. А вот это перечитывать буду. До этого читала у нее только одну книгу, но чую, что надо ее пошарить. Мне понравилось и очень. Главная героиня Флоссия Нарен потрясающа. Обожаю семейство Нарен, искренне переживала за Лауриня.И в первой и во второй книге - захватывающе... хорошая дедуктивная составляющая. Отлично прописаны герои. И очень нежная, хотя это тщательно спрятано, любовная линия (сугубое ИМХО).
21. Борис Акунин, цикл "Эраст Фандорин", 13-я книга "Весь мир театр".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь.
22. Надежда Кузьмина, цикл «Тимиредис»

На данный момент в цикле две книги: «Летящая против ветра» и «Герцогство на краю». Но судя по развитию сюжета автор на этой не остановится, если конечно отзывы в интернете ее не запугают. ))) На мой взгляд, довольно милая и забавная вещица. Голова по крайней мере отдыхает только так. Думать не надо…
23. Елена Кулик, цикл «Сердце Терриаса»

В цикле две книги: «Судьба и выбор» и «Судьба и проклятье». Однако… Скажем так, это явно был слешный ориджинал, который подогнали под требования цензуры. Скажем так… как ориджинал я бы это прочитала с большим удовольствием. На мой взгляд текст был не совсем готов для выхода в печать, повествование несколько отрывисто, перепрыгивает с одного на другое. Но в целом, почитать можно. Некоторым образом мне даже понравилось.
24. Оксана Панкеева, цикл «Хроники странного королевства».

На данном этапе в цикле 11 книг: «Пересекая границы», «О пользе проклятий», «Поспорить с судьбой», «Люди и призраки», «Шёпот тёмного прошлого», «Рассмешить богов», «Путь, выбирающий нас», «Песня на двоих», «Поступь Повелителя», «Дороги и сны», «Обратная сторона пути».
Отличный юмор, местами стеб. Страны я бы сказала немного узнаваемы, от чего читать еще веселее. Потрясающий персонаж - Шеллар. Об этом человеке можно говорить много и долго, но все равно не скажешь. Я обожаю этого короля. Все семейство шархи – чудо. Макс и Кантор – какие мужчины! Конгломерат магов и мэтр Истран – просто прелесть. Отличная романтическая линия. Интрига закрученная по самое не балуйся... а ведь еще в самой первой книге "висит на стене ружье", которое и даст понять откуда что пошло дальше. Так что присоединяюсь к людям ожидающим 12 книгу цикла, она похоже обещает стать завершающей.
25. Татьяна Патрикова, цикл «Психолог для эльфов»

В изданном цикле две книги: «Особенности эльфийской психологии» и «Тонкости эльфийской генеалогии». На самом деле я читала этот цикл, включая и не вышедшее еще в печати. Татьяна пишет на ориджиналы на Самиздате и здесь, на дайри, под ником Небо в глазах ангела. Так что прочитать полноценно печатный текст решила только сейчас, в связи с выходом второй книги. Мне очень-очень нравятся эти тексты в оригинальной версии, но и печатное мне очень понравилось. Появились новые сюжетные ходы. Старые приобрели вид завершенности. Надеюсь, что автор продолжит писать обе версии. Это должно быть интересно.
26. Оксана Демченко, цикл «Безупречный враг».

Это пока последнее, что написала автор. В цикле две книги – «Последний сирин» и «Морииль».
Демченко верна себе – ее книги все такие же теплые по атмосфере. Ее герои знают, что такое горе и боль. Но борются они не ради себя. Ее герои знают, что такое долг. И то, что враг, может оказаться другом, а друг предать. Но всегда, всегда остается знание, глубинное знание – что в итоге все будет правильно! Мне кажется, что ее книги – это что-то немного новое в отечественной фентези. Но я субъективна. Я просто люблю читать и перечитывать ее книги.
27. Роман Злотников, цикл «Генерал-адмирал», 3-я книга – «Взлет».

О первых двух книгах цикла я уже писала в этом же посте. Третья книга продолжает цикл и оставляет нас на пороге Первой мировой войны. Надеюсь господин Злотников продолжит цикл, так как очень интересно как по его задумке все это развернется. Это уже совершенно другой мир, не та страна в которой когда то жили наши с вами прабабушки и прадедушки. Но, честно говоря, я бы не отказалась жить в этом мире, который родился на страницах этого цикла. Сильная, развивающаяся, добивающаяся уважения страна… Не о такой ли мы многие с вами мечтаем. Вот только она пока есть только на прилавках книжных магазинов, может и потому, что мы сами только мечтаем…
28. Иар Эльтеррус, цикл «Отзвуки серебряного ветра», 7-я книга – «Мы – верим. Переход».

Итак, это долгожданное продолжение цикла, как водится оставившее больше вопросов, чем ответов. Вопросы стоящие перед орденом Аарн становятся серьезнее. Им предстоит понять и принять свои ошибки, переродится… и делать то, что они предназначены делать. Как минимум – делать этот мир лучше. Интересно, чем же в итоге закончится противостояние мира и ордена? Сможет ли вернуть и вернуться Ирна? Каким станет теперь Командор? Что дальше ждет полюбившихся героев? Как сложится жизнь галактики? Остается только ждать… и верить.
29. Влад Вегашин, Иар Эльтеррус, цикл «Иная Терра».

На данном этапе это трилогия как я поняла – «Иной путь», «Иной смысл», «Иная вера». Меня терзают смутные сомнения – то третья книга еще не дописана, но тут уже как говорится поздновато. Надо будет проконтролировать сей вопрос чтобы дочитать. Собственно имя Эльтерруса здесь числится для порядку, так как сюжет косвенно затрагивает Аарн и Командора ордена, ну и чтобы народ наверное привлечь к прилавку. Эльтеррус – за последние годы это имя стало заметным в отечественной фантастике и фентези (очень плодотворный автор). Вегашин – это один из тех авторов, которым как раз Эльтеррус и помог опериться. Идея книги интересна и… я бы сказала пугает. Это та Терра, к которой мы тоже можем прийти. И слава тебе Господи, что там описано очень отдаленное будущее… Так как та Терра, которая стала без вмешательства энтузиастов проснувшихся под влиянием стороннего фактора – она пугает. Она бездушна. Не тот мир, в который я бы хотела привести своих детей. Но если верить прологу – то все изменилось. Есть еще надежда… но какой ценой? Через что придется пройти героям… как и кто из них сумеет стать иным? Будем ждать продолжения… Не могу сказать, что я в восторге, но заинтересовало.
30. Мария Николаева, цикл «Сапфировая принцесса».

В цикле две книги – «Спецшкола для нечисти» и «Академия для королевы». Ну что я могу сказать – слабенько. Идея в целом очень интересная, но несколько подкачало исполнение. Такое ощущение, что автор сама не очень поняла какие из сюжетных линий куда ведут. Отношения главной пары - стабильно предсказуемо развивающиеся. Фентезийная начинка сюжета довольно интересна. В целом почитать это можно и даже не без интереса, но перечитывать я это точно никогда не буду. Дочитала, отложила… и забыла. Впрочем… если будет продолжение – может прочту его, автору есть куда развиваться.
31. Клайв Льюис, «Пока мы лиц не обрели».

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь
32. Герман Гессе, «Сиддхартха».

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь
33. Роберт Хайнлайн, «Гражданин Галактики».

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь
34. Эмиль Золя, "Дамское счастье".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь.
35. Роберт Шекли, "Корпорация Бессмертие".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь.
36. Вильям Козлов, цикл "Президент Каменного острова".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь.
37. Роман Злотников, цикл «Генерал-адмирал», 4-я книга – «Война».

Мое мнение о первых трех книгах цикла можно найти в этом же посте. Итак, Первая Мировая война, которая идет совершенно по другим правилам. Повторюсь - в этом мире я бы скорее всего хотела бы жить. Концовка - идеальная.
38. Андрей Величко, цикл "Кавказский принц".

Цикл содержит шесть книг: "Инженер Его Высочества", "Генерал Его Величества", "Гатчинский коршун", "Канцлер империи", "Миротворец", "Гости незваные".
А вот в мире, рожденном этим писателем жить бы не хотела ни под каким соусом. Не мой мир, не моя страна, не моя альтернатива. Хотя вообще я бы сказала, что это если не стеб, то ирония точно. Тем более что стиль автора достаточно иронический - чего стоит международная валюта названная "бабло". Роялей по кустам - свободного места не осталось. НО, прочитала не без удовольствия, но перечитывать не буду точно.
39. Михаил Логинов, цикл "Битва за Кремль".

Цикл содержит две книги: "Битва за Кремль" и "Битва за страну: после Путина".
Вообще интересная современная альтернатива. Своеобразный такой взгляд на власть. Главный герой на мой взгляд несколько утопичен. Но в целом почитать интересно. Этакая современная сказка о справедливом и мудром правителе.
40. Сборник "Исправленному верить".

В сборнике опубликованы произведения победителей литературного конкурса "Наше дело - правое 4". Для меня самыми важными были произведения Парфеновой и Камши. Но и в целом он меня не разочаровал, как и три предыдущих. Одна из тех вещей, что я приобретаю, чтобы сохранить в бумажном варианте.
41. Оксана Панкеева, цикл "Хроники странного королевства", 12-я книга - "Распутья. Наследие Повелителя".

Я наивно надеялась, что этой книгой цикл закончится. Хрен вам. Сидим и ждем дальше. Вопросов стало больше чем ответов. ))) По прежнему наслаждаюсь Шелларом и всем семейством шархи. ))) Честно говоря, у меня такое ощущение, что светит нам еще две-три книги как минимум. Надеюсь лишь на то, что у автора хватит совести не оставить весь этот сериал с открытой концовкой.
42. Надежда Кузьмина, "Попала!".

Дочитала из принципа - ну чем дело-то кончится. Предыдущие книги автора мне понравились гораздо больше. Их я даже - возможно! - когда-нибудь соберусь перечитать. Однако меня удивляет зацикленность автора на девственности - эта тема всплывает во всех ее произведениях, что я прочитала. И недавно у автора вышла новая книга - собираюсь прочитать. Может из врожденного мазохизма? )))
43. Харпер Ли, "Убить пересмешника".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь.
44. Анна Гавальда, "Просто вместе".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь.
45. Генри Каттнер. "Хогбены, гномы, демоны, а также роботы, инопланетяне и прочие захватывающие неприятности".

Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь.
46. Оксана Демченко. "Воин огня".

Новая книга автора, которая за последние два года меня покорила своими вещами. Новый мир, новые герои. Кто-то будет сравнивать с историей индейцев и колонизаторов. Что-то общее есть. Но это другой мир. Чудная история, очень надеюсь на продолжение истории.
Перечитанное:



читать дальше1. Татьяна Устинова "Отель последней надежды".
Если лет десять назад я зачитывалась детективами Поляковой, то теперь я обожаю детективы Устиновой. Этот - один из моих любимых. Вообще я читала его в метро, для чего специально взяла в библиотеке. Как всегда интересный и захватывающий сюжет и отличная любовная линия.
2. Александра Бруштейн, цикл "Дорога уходит в даль".
Состоит из трех книг: "Дорога уходит в даль", "В рассветный час...", "Весна".
Одна из любимейших книг моей юности. Если первая книга цикла еще более или менее детская, то остальные две уже более взрослые, и поднимающие очень интересные вопросы. Книга является по сути автобиографической, только чуть отредактированной для детей и подростков. Это самый конец 19-го века. Царская Россия, начало революционных движений... И становление ребенка в этих условиях... Из интеллигентной семьи, дочь врача, еврейка. Родители сочувствуют революционерам, помогают им... Короче читать стоит!!!
3. Оксана Демченко, цикл "Мир Саймили"
В цикле 4 книги: "Ромашки для королевы", "Королевский маскарад", "Убить эльфа", "Нет чужих бед".
Я обожаю Демченко. И перечитываю ее очень часто. У нее теплые, добрые книги, в которых столько всего хорошего, столько правильного. Она с первой книги стала одной из любимейших авторов, книги которой стоят в списке КУПИТЬ И ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это просто стоит прочитать любителям фентези.
4. Оксана Демченко, цикл "Мир Релата".
В цикле 4 книги: "Мир в подарок", "Докричаться до мира", "Семь легенд мира", "Прими свою тень".
А все остальное я сказала пунктом выше. )))
5. Оксана Демченко "Паутина удачи".
Это первая книга цикла "Госпожа удача". Я решила перечитать ее еще раз перед тем, как читать вышедшую в этом году вторую книгу цикла. Ну вообще все, собственно, написано выше. Обожаю фэнтези Демченко.
6. Евгений Красницкий, цикл "Отрок".
Первый цикл серии. Состоит из шести основных книг: "Внук сотника", "Бешеный лис", "Покоренная сила", "Ближний круг", "Стезя и место", "Богам - божье, людям - людское". Одна из лучших, пожалуй, альтернативок, которые я читала. А читала я много. Последние годы эта идея очень популярна. Перечитываю частенько. Начинается конечно цинично - но человек по сути своей циничен и эгоистичен. А вообще - очень грамотно, толково и интересно написано. Понятно, что к истории не имеет никакого отношения. Но интересен сам способ - человек переселился в тело подростка 12 века. Т.е. он не приносит с собой технических новинок, он не ученый - а управленец. Все что он умеет - это управлять людьми. Интриги, быт, жизнь... потрясающе интересный цикл.
7. Борис Акунин, цикл "Эраст Фандорин".
Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь.
8. Френсис Бёрнетт "Таинственный сад".
Прочитано в рамках флешмоба 2012 года. Отзыв - вот здесь.
9. Мария Семенова и Феликс Разумовский, цикл «Кудеяр».
В цикле две книги: «Аленький цветочек» и «Вавилонская башня». Этот цикл часто ругают, так как он «ну совсем не семеновский»(с). А я обожаю. Хороший юмор, местами пародия… при этом авторы пытаются вложить в наши головы толику мудрости. И все время четкая вера, что в итоге все будет правильно. Люблю и часто перечитываю неизменно получая удовольствие.
10. Иар Эльтеррус, цикл «Отзвуки серебряного ветра».
Перечитала первые три тома цикла – «Мы – были», «Мы – есть», «Мы – будем». В каждый том входит две книги. Освежила так сказать в памяти перед тем, как садится читать продолжение. Лет шесть назад, кажется, когда Эльтеррус только вылетел на книжный рынок, я помню, как я взахлеб читала первые книги. Сейчас я могу сказать, что они может чуть и недоработаны, подвисают некоторые сюжетные линии, но видит Бог, они по-прежнему завораживают меня той основой идеей. Идеей духовного добра, роста… Идей о том, что надо становится лучше, расти духовно, иначе мы просто превращаемся в рабов своих же мелких страстей. Постепенно серия разворачивалась… книги становились все серьезнее… И иногда, мне кажется, что эти книги зовут, пусть иногда, но хочется крикнуть звездному небу «Арн ил Аарн». Ладно, судя по всему нам предстоит ждать очень длительный цикл, так как по всему предстоит еще один трехтомник. Вообще он умудрился связать сразу несколько своих циклов… так что есть все шансы читая один заинтересоваться и другим. «Серебряный ветер», «Безумие Бардов» и «Дороги Палачей» внезапно переплетаются между собой. Плюс на книгах Эльтерруса возникло еще одно поколение авторов. Так что… удачи любимому писателю.
11. Иар Эльтеррус, «Раскрой свои крылья».
Строго говоря эта книга тоже относится к циклу «Серебряного ветра», просто она является более дальним сиквелом, опережая последнюю книгу на несколько лет по развитию сюжета, так что ее обычно выносят отдельно. Здесь как бы есть своя героиня, но она тесно связана с героями цикла. Так что стоит ожидать ее появления в следующих книгах цикла. Суть книги все та же – не бойся бороться за себя, свои мечты и идеалы. Главное, чтобы это были мечты, а не простые желания помягче поспать и послаще поесть… Вот чем мне больше всего нравится Эльтеррус – тем, что книги его зовут к добру, призывают тебя стать лучше.
12. Ирина Оловянная, цикл «Маленький дьявол».
В цикле три книги – «Маленький дьявол», «Самурай» и «Искусство войны». И хотя сама автор говорила, что не собирается писать продолжение, конец третьей книги настолько открыт, что я до сих пор на него надеюсь. А вообще – это отличная подростковая фантастика. Которая при этом с большим удовольствием читается и во взрослом состоянии. Я ее с удовольствием раз в два-три года перечитываю.
13. Мария Семенова, цикл "Те же - и Скунс".
Пока в цикле всего две книги. И уже много лет я жду третьей. А она явно должна быть. А пока - раз в два-три года перечитываю.
14. Мария Вересень, цикл "Особо одаренная особа".
В цикле две книги: "Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются" и "Особо одаренная особа".
Весьма приятная фентези. Даже несколько околошкольная тематика. Интересная любовная линия. Забавный и веселый мир. Приятное времяпрепровождение осенним вечером, когда хочется чего легкого и веселого.
15. Мария Быкова и Лариса Телятникова, цикл "Удача любит рыжих".
В цикле шесть книг: "Первый шаг", "Gaudeamus igitur", "Жребий брошен", "Северный Тракт", "Лестница миров", "Дракон и зеркало".
На самом деле цикл в авторстве матери и дочери по сюжету похож с книгами Вересень, но мне он нравится гораздо больше. Он серьезнее, интереснее, более подробно описан. Мне очень нравится главная героиня. Совершенно бесподобные вампиры и эльфы. А уж магистр Рихтер и магистр Денн. Книга идет легко, с удовольствием.
16. Барбара Тейлор Брэдфорд, цикл "Эмма Харт".
Состоит из нескольких книг: "Состоятельная женщина", "Удержать мечту" и "Быть лучшей".
Один из любимейших мною циклов романов о сильных женщинах. В сущности это и любовный роман по большей части. Но тем не менее. Идет история семьи с самого начала 20 века практически до его конца. Обожаю эти книги.
.
@темы: флэшмоб, Отзывы, США и Европа, Россия (СССР), Моя жизнь, Книги
Мне еще экранизации по ней нравятся )))))))