А вот я счас всех, наверное, удивлю.Мы с мужем сходили на «Три мушкетера» от Сергея Жигунова. И можете удивляться – нам понравилось. Не, поток отрицательных отзывов скорее всего будет громадным. И то не так, и это… и вообще, по словам моего знакомого: «В нашей стране один мушкетер – Боярский!»(с).
ИМХО: судить о фильме не смотря его – бред!
Честно говоря, и я относилась весьма скептически, но почитав состав актеров и найдя там приличное количество уважаемых мною, решила что имеет смысл составить свое мнение и уговорила мужа.
читать дальше1. Не сравнивайте! Ни с творчеством Георгия Юнгвальд-Хилькевича, ни с другими экранизациями (Боже, упаси!) последних лет. Особенно американцев. )))) ЭТО РАЗНЫЕ ФИЛЬМЫ!!!
P.S. Разумеется некоторых реверансов в сторону всенародно любимого фильма не избежать. («Осторожно милорд, здесь высокие ступеньки!»(с).)
2. Игра актеров весьма на приличном уровне. Риналь Мухаметов пока не слишком тянет, но на мой взгляд приемлемо. Чурсин, Макаров и Баршак (Атос, Портос и Арамис соответственно) весьма и весьма неплохи. Лановой в роли кардинала Ришелье воистину прекрасен. Филипп Янковский (ну здравствуй сын прекраснейшего актера) неплох. В принципе пара Янковский-Миронова (Людовик-Анна) мне понравилась. Анна Старшенбаум (Констанция) на мой взгляд бледновата и неубедительна. Лавроненко в роли Бекингема хорош. И много прекрасных актеров в ролях второго плана, чего один Этуш в роли ювелира стоит или Лыков в роли Де Тревиля. Вилкова (Миледи) меня вполне устроила.
3. Интересно будет ли сериал? Вроде как ходили слухи. Было бы интересно, по крайней мере мне. Так как некоторые сцены казали несколько оборванными.
4. В принципе снято ближе к книге. Что немудрено, так как советская классика при всей моей к ней любви рядом с книгой не лежала, а уж американские экранизации и вовсе книгу в глаза не видали.
5. При первых видах «Парижа», мы с мужем переглянулись и сказали друг другу – Кутна гора. Это весьма живописный городок в Чехии, мы были там в прошлом году. )))
6. Есть над чем улыбнуться, вот всплакнуть не получилось, не поверила я Констанции.
P.S. Самое любопытное, что вот уже которое поколение читая и смотря переживает за Анну и Бекингема и ненавидит злобного кардинала Ришелье. Но вот что любопытно – Ришелье политик высочайшего уровня и он действительно заботился о благе Франции. А Бекингем, так, на минутку, был ее врагом. И при всех милых нравах французского двора роман королевы Франции и английского герцога – это знаете ли перебор. А вот заведи Анна фаворита из французских дворян таких глобальных проблем у нее наверное бы не было. Но не было бы тогда и такой известной и любимой линии «подвески королевы». Правда мне всегда нравилась легенда о любви Ришелье к Анне Австрийской. Политика и любовь… Бекингем не был прекрасным рыцарем, но он погиб, что в романе навсегда увенчало его как романтического героя, а Решилье как злобного гения. А ведь с точки зрения «блага Франции» он, пожалуй, был прав. Вот только империю, которую он создавал время не пощадило.